Menu Close

4 没有次等基督徒:教会就是教会(下)

假如这是真实的(我全人见证这是真的),那么一切昔日的重压俱顿然消失。我所谓的重压,连传统宗教模式也算在内,例如我们必须唱某些诗歌,背诵某些祷文和信条,或跟随某些公认的领导和敬拜的模式。但是,当我们以神子民的身份,凭信称扬神的名超乎万名,尊崇祂的临在,那么任何模式都变得不要紧了。

不错,我坚持认为祂昔日在使徒时代所做的,今日同样能够为我们而做。啊!因为祂就在这里,赐予我们特权,因此,我们作为神子民的权利仍然有效,我们拥有的特权丝毫没有变更。

假如今日来个竞选,要选出世上六位最伟大的人物,而我们没有获选,可是,我们依然如常享有神世界里各种特权,与那些获选的人并无不同,我们可以呼吸神清新的空气,观望祂蔚蓝的天空,凝视夜空中不停闪烁的星辰。我们又可以站在坚硬土地上,印上大大小小足印,晓得那地承得住我们。我们跟那些伟大人物一同属于人类的成员。

至于属灵真理上,从没有过神赐与的福气或权利,是今日扣住不给我们的,当然我们必须明白圣经所讲的是什么意思。

例如,我们虽然晓得新天新地的本质在我们身上,但实际上,新天新地不会立时出现。

另外,也晓得目前我们不会有新的身体,要等到基督再来的日子,神才会赐给我们。

可是,所有现在就能给我们的东西,我们都可以拥有,我们很容易找出这些东西是什么!

那么,为何信徒不能经历神切望给他们的所有东西?为何我们教会活动竟变成社交应酬?为何她变得徒有形式与仪式,而无真实内涵?

因为我们给错误教导了,我们一直都被错误教导。

我们被教导:我们现在的宗教已不同了,自从使徒时代过去后,它就已经不同了。

“教会踏入不同的纪元。魔鬼很忙碌,我们根本不能享有、认识和经验使徒时代所有的一切。”我们被这样教导。

对于那样的教导,我有强烈的反感。凡是胆敢这样说的人,情形就跟不让你的孩子打开食物柜的门,不让他们一同坐在你饭桌前吃饭一模一样。

任何教导或见解,若把我们与新约的应许和特权分隔的,就是错误的,而那个企图这样分隔的人,就是假教师!

谁给予哪一个人权力,在你妻子宣布晚饭做好后,站在饭桌前,不许你的孩子吃饭呢?

又谁有权以此错误的教导为名,使你孩子远离你的饭桌呢?他们都是你的孩子,而你对他们就有责任。你跟孩子之间已有不曾写成文的约,而那饭桌是为他们预备的。你可以保留教导他们吃饭规矩的权利,但无人有权不许他们走近饭桌。

让我来问:谁有权跟我说,按圣经教导,我是属于一个跟早期教会不同的教会?

谁可告诉我,神荣耀的火已黯然无光,神基督强大的膀臂已减弱能力?

我读新约时,谁可以说:“这部分不是给你的,那部分不是给你的,那应许不是给你的”?

谁获授权站在神的国门前,阻止别人进去?

没有人!

任何阻挡我拥有新约的特权和应许的教导或见解,都是错误的。任何人企图这样做,都是假教师。

另一个十分明显的原因,为何我们没有从神得到我们应有尽有的特权和应许,乃因为教会普遍属灵的热忱减退,和许多坏榜样的冷淡影响。试图否认基督徒圈子里有坏榜样,那是很愚蠹的事。

我希望我们不会因为某些人嘲讽地宣称:“我不再上基督徒教会,因为我晓得某些教会的所有臭事,”而惊惶失措,无所适从。

教会中常有人伪作基督徒。我们大家都听闻过一些自称追随基督的人却放纵肉体的事例。我们总不能否认,这等行为常常成为信心的绊脚石,叫其他忠信的人沮丧泄气。

坏榜样是一回事,但我们能否因为十二使徒中有一个犹大,就否定全数使徒?千千万万信徒,是否因为一个亚拿尼亚和一个撒非喇,就全部被否定?又是否因为一个底马,就否定保罗本人呢?

我说肯定不会!

我不会因为一个坏榜样偶然出现,就否定圣徒的聚会。

我不相信我们任何跟随主的人,会自始至终完美无瑕,不曾成为一次半次不好的榜样。

不过,这正是我们基督教的福音,正是基督身体里得胜生命的全部内容!

就是那永远约的宝血,使罪人得洁净,弱者变刚强,借着神的慈悲和恩典,给人宽恕和称义。

神洁净的,我们永不能称之不洁,神宝血的泉源就在那里,无论神儿女过去如何,现在他的生命已让神的灵光照,变成神赐的美好礼物,在祂身体的团契中,为救主成为闪烁的见证。

基督为那永恒恩典的约,在十字架上死,流出宝血,以血来作此约的印记。这约永不能毁去,从不曾修改或删减或变更,它是自始至终有效的真理,要让早期教会的一切能力、供应、应许和恩赐在今日同样要属于我们。

假如我们愿意,基督可以借我们,成就昔日祂借那五旬节后委身的信徒所行的一切。

我们有这种潜质,我们敢不敢相信忠信的基督徒,可以有一天经验一次既大且新,属灵能力的波浪呢?

这股能力肯定不会来到那些又大又广,拥有不少娱乐或世俗事情的教会中。可是,它肯定会来到那些追求神的赐福和同在,以比胜于万事的人身上!

它会来到谦卑、忠信和委身的信徒身上,不管他们是谁,身在何方,它也会找到他们!

我承认我很希望生活在那样属灵情况下,不管要付什么代价,若能与那些人一同分享神的赐福,也是值得的。

我希望你既是基督追随者,又是昔日定时奉祂圣名聚集来敬拜祂临在的使徒的直接传人,分享神全然的所有启示。

任何人忽略神的供应,不管程度如何,都是个悲剧,这是很简单、纯一的道理。

没有一个基督徒,可以承担忽略神至好供应的损失!